«Чашка с ручкой»: как торговать фигуру

чашка с ручкой фигура

Как вам должно быть известно, в разделе Графические фигуры технического анализа, собрано уже достаточное количество паттернов, изучение которых положительно отразится на торговле. Подводя итог, можно отметить, что фигура «Чашка с ручкой», а также ее перевернутый вариант – это отражение периода коррекции устоявшейся тенденции на графике. В первом случае речь идет стратегия точки пивот о восходящем тренде, во втором – о нисходящем, которые чаще всего продолжаются после завершения образования паттерна. В первом случае сделки открываются после пробоя уровня сопротивления, Stop Loss фиксируется под ручкой. То есть речь идет о методе торговли, при котором риски минимальны. Рассмотрим сделку, которая произошла по торговой стратегии Ложный пробой.

  • Мы уже рассказывали о том, каким требованиям должна соответствовать идеальная фигура «Чашка».
  • Определение точек входа и выхода на основе фигуры «чашка с ручкой» может быть сложным для трейдеров.
  • Есть не проторгованная зона выше, в районе середины глобального двойного дна.
  • На графике, расположенном снизу, рекомендованный Stop Loss обозначен цифрой «2», Take Profit – «3».
  • Давайте рассмотрим некоторые недостатки фигуры «чашка с ручкой» в трейдинге.

Есть не проторгованная зона выше, в районе середины глобального двойного дна. При этом торговые объемы в этот момент тоже должны увеличиться. Хотя дискуссии о том, стоит ли ее использовать в торговле, идут до сих пор.

Размещать стоп-ордер на покупку

Знакомство с фигурой «чашка с ручкой»Перед тем как начать использовать фигуру «чашка с ручкой» в торговле, необходимо разобраться, как она выглядит и как ее определить на графике. Фигура «чашка с ручкой» представляет justforex отзывы из себя восходящий тренд, который затем формирует «чашку» и после этого имеет небольшой откат, образуя «ручку». Чашка должна быть горизонтальной или слегка наклонной, а «ручка» должна быть более узкой и снижающейся.

Чтобы явно определить, что фигура сформировалась, требуется несколько свечей или даже недель. Во время ожидания развития формации трейдер может упустить другие возможности торговли на рынке или понести убытки из-за оставшихся открытых позиций. Доказательство действительности паттерна «чашка с ручкой» реализуется в момент пробития «ручки» ценой — именно здесь вы можно открывать сделку.

Что такое чашка с ручкой?

Столько трейдеров и инвесторов пользуются нашей платформой. Этот паттерн образуется на медвежьем тренде и сигнализирует о том, что основная тенденция продолжится после небольшой консолидации цен. Напомним, ее глубина должна быть как минимум на 32% меньше высоты предшествующего тренда. Как и следует из названия, перевернутая формация – это зеркальный вариант стандартной. При этом стоит заметить, что автор второй ничего не упоминал о первой, то есть она является фигурой, выявленной трейдерами в процессе их деятельности. Не стоит обращать внимания на паттерны, которые образовались на маленьких таймфреймах и торопиться открывать позиции.

чашка с ручкой фигура

Она указывает на то, что цена актива достигла максимума, и восходящий тренд подошел к концу. Возможный рост по Лукойлу по паттернам и по аналогии с предыдущим движением. На недельном графике образовалась чаша с ручкой и флаг,присутствует не закрытый гэп на 6000.Всё это время сильный игрок накапливал позицию. Но ситуации, когда эти фигуры являются разворотными, встречаются крайне редко.

Как использовать фигуру чашка с ручкой в торговле

В целом стиль торговли по «Чашке с ручкой» может быть классическими и агрессивными. На графике, расположенном снизу, рекомендованный Stop Loss обозначен цифрой «2», Take Profit – «3». Take Profit устанавливается над точкой, в которой произошел Кто такой Team Lead и как им стать прорыв. Расстояние определяется глубиной первой части фигуры, то есть дуги. Я автор данного блога и курса авторской торговой стратегии. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Однако иногда рынок закрывается намного выше, и вы получаете неудачную точку для входа. Это приводит к широкому стоп-лоссу и меньшему размеру позиции по вашей сделке. Но когда замечаете крепкое удержание цены в области сопротивления, понимайте это как явный признак уверенности — то есть, покупатели хотят покупать по более дорогим ценам. Когда имеет место большая распродажа в зоне сопротивления, паттерн становится недействительным. В заключение еще раз скажу о том, как важно правильно идентифицировать фигуру «Чашка с ложкой» прежде чем начинать по ней торговать. Внимательно перечитайте правила подтверждающие истинность данного паттерна.

  • На модели «Чашка с ручкой» пробой предупреждает трейдера о том, что наступил подходящий период для входа.
  • Главная проблема данного метода – отбой от уровня и поход вниз.
  • Заключается в том, чтобы открыть ордер в момент формирования ручки до пробоя уровня сопротивления.
  • Чашка представлена в виде дугообразного тренда (напоминает емкость/чашку), а ручка отображается как немного нисходящий (или боковой) период консолидации.
  • Как только появились первые признаки возобновления тенденции, следует открывать сделку.

Фигура «чашка с ручкой» ориентирована на ожидаемое продолжение текущего тренда рынка. Она не предоставляет трейдерам инструментов для прогнозирования изменения тренда или возможной реверсии. Цель прибыли определяется путем измерения расстояния между дном чашки и уровнем прорыва фигуры и расширения этого расстояния вверх от прорыва.

Как подтвердить сигналы

Установка целей прибылиТрейдерам также необходимо определить цель прибыли на основе фигуры «чашка с ручкой». В некоторых случаях цель прибыли может быть установлена на основе высоты чашки. То есть, разница между нижней точкой чашки и линией «ручки» может быть использована для определения ожидаемой прибыли. Другим методом является использование уровней поддержки и сопротивления или индикаторов, чтобы определить возможные цели прибыли. Цели прибыли должны быть разумными и учитывать текущий тренд и волатильность рынка.5. Управление рискамиКак и при любой другой торговой стратегии, управление рисками имеет важное значение при использовании фигуры «чашка с ручкой».

Согласитесь Cup with handle (чашка с ручкой) не самая популярная фигура, но по моему личному опыту она одна из наиболее достоверных. Этот график примечателен тем, что линии сопротивления между максимумами обеих сторон чашки и ценового канала ручки совпадают. Таким образом, у трейдера есть только одна точку входа, поскольку бычий прорыв этих двух уровней сопротивления произойдет одновременно. Паттерн «чашка и ручкой» регулярно встречается на финансовых рынках. Умение реализовать стратегию торговли по паттерну «чашка с ручкой» поможет сделать трейдинг более эффективным.

«Чашка с ручкой»: как торговать фигуру

Хоть свечная конструкция образуется редко, но трейдеры должны знать о принципах построения и торговли фигуры. Как и с любой другой фигурой, у «чашки с ручкой» могут быть индивидуальные исключения и вариации. Некоторые фигуры могут не соответствовать классической форме или не давать ясных сигналов, что затрудняет их распознавание и правильное использование в торговой стратегии. В сегодняшней статье мы поговорим об еще одной фигуре или паттерне в техническом анализе и трейдинге — о так называемой «чашке с ручкой«. Основным целевым уровнем является высота чашки, отложенная от точки пробоя. Следует учитывать, что этот уровень может достигаться довольно продолжительное время.

Споры о том, стоит ли использовать в работе эту фигуру, ведутся не так давно, сама возможность была замечена и наработана несколько лет назад. Поскольку такое положение встречается крайне редко, то возможность опробовать и проверить эффективность данного трейдинг-метода есть не у всех. Входить в сделку лучше, когда цена подтвердит пробитое сопротивление в качестве поддержки, на отскоке. Алгоритм показывает, что процент прибыли может достигать 80 процентов, а соотношение риск прибыли равняется 1к2 и более.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *